2013/11/30

1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/11/29(金) 08:12:10.87 ID:???0
 
トンカツ店チェーン「和幸商事」(川崎市)が運営する「恵亭松屋銀座店」(東京都中央区)で、急に食材が足りなくなった時に、客が残したキャベツやお新香を使い回していたことがわかった。

 同社は28日、中央区保健所に報告した。

同社によると、同店では、トンカツなどメーン料理とは別に、キャベツとお新香を専用の大皿や小鉢で「取り放題」として提供していた。客が手を付けなかったキャベツなどを再利用しないよう指導していたが、キャベツは2005年6月~10年夏頃に計6回、お新香は同店が開店した05年4月下旬からの約1か月間と09年春頃~10年夏頃に2、3回、再度盛りつけをして客に出していたという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131129-OYT1T00045.htm



3: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:13:22.12 ID:1Khln6mR0
払い戻しするのか?
5: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:13:34.66 ID:yTnQnqk10
吉兆かよ
6: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:13:36.94 ID:4UX+TVP70
あちゃー
10: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:14:11.79 ID:2/iGQm1p0
吉兆じゃあるまいしこれはないわ
客層考えろよ
562: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 09:19:34.19 ID:fP4AkfQo0
>>10
客層考えたら、なおさらだろうw
11: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:14:32.78 ID:nHcaCLvT0
まあ、バイトしたことあるけど外食はどこも超ドケチだよな
13: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:14:51.43 ID:ifBQsw5U0
高級路線の店だっけ
15: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:15:22.01 ID:qiwgnW7MO
払い戻し、応じるんだろうな?
大量に押しかけんぞ
16: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:15:27.19 ID:zmxvDjJh0
外食産業はホント汚い。
コンビニ弁当がある意味一番信用できるわ。
47: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:19:33.65 ID:7NX4ENOF0
>>16
実はコンビニ弁当も...
20: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:16:05.21 ID:k2q1l+Hr0
1万回食ったわー俺の胃袋が覚えてる
24: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:16:24.06 ID:214Fw+rq0
閉店して、店長に損害賠償請求だな、こりゃ
29: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:17:02.37 ID:XsRHG+kS0
はい、いちばんやっちゃいけないことしちゃいましたね
30: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:17:38.19 ID:gAObqHeQ0
ファミレス系じゃその手は当たり前
260: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:38:36.40 ID:WBPFHEJT0
>>30
客の皿に盛った食材でそれはない。
ドレッシングだってかかっているだろうに。
31: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:17:43.86 ID:jyxTXPC00
ある大学の近所の定食屋でも、客が残したご飯を普通に炊飯ジャーに戻してたから
そういうものだと思ってたw
40: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:19:04.45 ID:ipv0t5Od0
>>31
ハンバーガー屋やアイス屋、軽飲食店までいろんなバイトしてるけど
使いまわしの店なんか無かった個人経営の店も今後行かないようにする
281: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:40:45.37 ID:WBPFHEJT0
>>31
その店晒せよ。
食品衛生法違反で、一発廃業だから。
41: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:19:04.73 ID:j2kjaleJ0
ライス、キャベツおかわりし放題のとんかつ店はよく利用するのだが・・・
42: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:19:11.14 ID:jG1sJXDU0
> キャベツは2005年6月~10年夏頃に計6回、お新香は同店が開店した
> 05年4月下旬からの約1か月間と09年春頃~10年夏頃に2、3回、
> 再度盛りつけをして客に出していたという。

やけに細かいな、どういう経緯でバレたんだろう
106: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:23:43.69 ID:GZRY5qsuP
>>42
俺も、マジで思った。
これ、やった本人しかわかんねーだろ?
53: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:20:00.77 ID:k/2u39VL0
おかわり自由な御飯やシジミの味噌汁も怪しい
59: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:20:29.50 ID:g6J+Ut6Ui
使いまわしていいのはパセリだけだろw
60: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:20:33.89 ID:MdJq+gME0
おかわり自由のキャベツをひたすら食ってた俺
68: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:21:06.82 ID:0cKRXDCh0
使いまわし食わされた客には不幸だね
69: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:21:08.78 ID:ztXw9NXJ0
頭が、真っ白になって、
70: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:21:16.12 ID:oHOc105j0
もう浜勝にしか行きません
72: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:21:21.40 ID:6bnqZ/yb0
うわぁ 好きだったのに
他店ではやってなくても知ってしまったらもう食べられないよ
73: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:21:23.22 ID:otTZE6lc0
大盛りの取り放題のを使いまわしならどうなんだろ。
食品の廃棄が多いとマスコミで報道しまくり、廃棄量を少なくするように法律まであるみたい。

食べ放題で残りを少なくするなら、大阪の日本橋にあるトンカツ屋(カレーあり)みたいに、
店員が見て回って小鉢にお新香が無くなってたら供給するような体制にしないとダメだな。
101: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:23:26.12 ID:qwwgp/1K0
>>73
まだ、あの店存続してるのかw
学生の頃行ったっきりだけど、おもしろい店だった。
143: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:26:46.82 ID:nc7LEokaP
>>73
あれは、椀子そばみたいに、皿が空けばどんどん入れてくるのでせわしない。
75: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:21:35.48 ID:butqUEpO0
もったいないなら自分で食えよ
客に出すな
83: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:22:00.28 ID:RwerUMRS0
ぶっかけ和幸復活かよwww
91: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:22:25.08 ID:Db4hmn1k0
若いうちに、外食産業でバイトをやっておくべきだと思う。
109: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:23:51.33 ID:ipv0t5Od0
>>91
使いまわししてる企業とそうじゃない企業がわかるからね
外食は使いまわし当然って言ってる人はどこで働いてたんだか
95: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:22:58.43 ID:smLp/UNs0
残したトンカツもカツ丼にしてるんだろ?
97: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:23:01.04 ID:J1B251BH0
これは風邪とかインフルエンザとか病気がうつるだろ…
100: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:23:23.71 ID:I1FUb05k0
自分の残した皿の物には分からないように
大量の塩とかぶっかけて帰ってる
127: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:25:08.97 ID:EwX+WSqn0
>>100
それいいかもw
醤油だと店側にも分かってよけられるだけだしな。
俺も塩とか酢にするわぁ~
124: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:25:02.46 ID:2BXTIeB6i
一回も行ったことないが
今後も行くことはないだろう
138: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:26:24.97 ID:cXGelK2v0
これなんで分かったの?
内部告発?
139: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:26:26.52 ID:hnxTo5+S0
百歩譲って、おしんこはともかく

キャベツはないだろー
食べかけかどうかなんて見た目でわからないじゃん
ソースかける奴ばかりじゃないんだからさー
141: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:26:36.12 ID:X0TRb78hO
つかいまわせないように必ずキャベツにソースかドレッシングをかけることにしている
147: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:27:02.94 ID:7m9yWbN/0
特にキャベツって時々高騰するからな
148: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:27:15.01 ID:q7SF6Eici
あの味は客のおっさんの味だったのか
153: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:27:55.15 ID:a/Ubv50D0
ゲエエエエ、これは気持ち悪い
154: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:27:57.32 ID:pORm0pfR0
取り放題/食べ放題を残すなよ
164: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:29:00.94 ID:KU6JTo4G0
トンカツは使いまわしじゃないのか
178: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:30:31.89 ID:LVs79btii
もう和幸には行かない
新宿の豚珍館サイコー
180: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:30:54.96 ID:Vo6SMUS/0
残念だもう和幸に用は無い
185: 名無しさん@13周年 2013/11/29(金) 08:31:31.67 ID:nPDSODbYO
うげー。ここのトンカツ好きだったのに残念だ。



他サイト様のオススメ記事




2013/11/30 06:58│コメント(0)トラックバック(0)飲食ニュース │ このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Twitte
最新記事を毎日ツイート!