2014/01/22

1: フルネルソンスープレックス(庭) 2014/01/16(木) 09:11:41.01 ID:BfLKdOV3P
ありそうでなかった! 全国初のチューブ式大根おろし
http://news.nicovideo.jp/watch/nw913539


d4784b1f[1]



4: アンクルホールド(禿) 2014/01/16(木) 09:13:06.91 ID:0GdjPSPLi
あら、便利じゃない
5: ストマッククロー(奈良県) 2014/01/16(木) 09:14:09.34 ID:u1TdRq5E0
塩麹とかもこういうパックで売ってるけど、少なすぎてあっちゅうまになくなるんだよな
もうちょっとうまい梱包方法ないのか
6: フルネルソンスープレックス(京都府) 2014/01/16(木) 09:14:18.49 ID:34kUnwyi0
いや値段の割りに少ないって事になるだろうな。かなり使うぞ
7: スターダストプレス(兵庫県) 2014/01/16(木) 09:14:19.39 ID:wA9Kq/+DP
いや、元からあつただろ
もみじおろし知らんのか
9: フルネルソンスープレックス(京都府) 2014/01/16(木) 09:14:54.96 ID:34kUnwyi0
>>7
あるな。あれも豆腐用だろう。少ない
8: ストレッチプラム(西日本) 2014/01/16(木) 09:14:33.89 ID:1zPb0zry0
小袋の使い切りはあるけどな。
10: スリーパーホールド(神奈川県) 2014/01/16(木) 09:15:34.16 ID:vJYn+5Dd0
関係ないけどネギ入りで納豆売ってくれ
12: ファイヤーボールスプラッシュ(禿) 2014/01/16(木) 09:16:10.60 ID:cdAlplnt0
ワサビチューブタイプのもみじおろしあるやん
13: スパイダージャーマン(埼玉県) 2014/01/16(木) 09:17:13.02 ID:I5nLr4090
不味そう、おろしたてじゃないとただの大根ペーストだろ
14: フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) 2014/01/16(木) 09:17:23.04 ID:C0oo5UTtP
コンビニの蕎麦付いてくる奴やん
美味くもなんともない
15: メンマ(福岡県) 2014/01/16(木) 09:17:26.23 ID:Q45v+kKj0
大根おろしは俺の仕事なのに…
近代化が俺の仕事を奪ってゆく…
110: スターダストプレス(庭) 2014/01/16(木) 11:07:18.70 ID:jlWtf3yJP
>>15
まだ我々には山芋すりという仕事が残されている
113: キン肉バスター(栃木県) 2014/01/16(木) 11:14:18.84 ID:Ox1aPBuP0
16: マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区) 2014/01/16(木) 09:17:56.88 ID:qQcUczVT0
絶対に不味い
20: サッカーボールキック(東京都) 2014/01/16(木) 09:22:01.10 ID:5olMY3s10
この程度のこと面倒臭がるなよ。
大根なんてかなり日持ちするぜ。
21: ときめきメモリアル(福岡県) 2014/01/16(木) 09:22:13.16 ID:R2dUqbBa0
大根丸ごと買っておろして冷凍した方がマシじゃないの
風味や栄養価は落ちるだろうけど、チューブもそこらへんは一緒だろ
23: 頭突き(神奈川県) 2014/01/16(木) 09:23:37.69 ID:/QCqQRoW0
チューブのしょうがは激マズ過ぎてな
なんかクスリ臭いんだよ
大根おろしもそんな感じなんだろ
24: キングコングラリアット(やわらか銀行) 2014/01/16(木) 09:24:29.00 ID:GOojeF810
言われてみれば無かったな
大根おろし入りドレッシングとかはあったけど
27: レッドインク(チベット自治区) 2014/01/16(木) 09:26:46.49 ID:GdsOaWxe0
虫がわかなければいいよ
すりおろした大根はなぜかすぐに虫がわく
30: フルネルソンスープレックス(群馬県) 2014/01/16(木) 09:28:44.58 ID:M8gu/k9eP
水分多いのに腐らない。
一回使用の密閉容器でもない。

防腐剤だらけ
32: ラ ケブラーダ(新潟県) 2014/01/16(木) 09:29:20.59 ID:mU8jrJ/g0
普通の大根でいいだろ
38: アキレス腱固め(チベット自治区) 2014/01/16(木) 09:31:52.90 ID:BJ6Cv2YR0
>>32
多いんよ
44: ラ ケブラーダ(東京都) 2014/01/16(木) 09:39:27.47 ID:TVBbwGRc0
>>38
ふろふき大根や味噌田楽にすると一本なんてすぐに無くなるよ
大根なんてほとんどが水分なんだから、ダイエット向きの食材だしさ
49: フルネルソンスープレックス(大阪府) 2014/01/16(木) 09:42:38.93 ID:7Z9h0no60
>>44
そんなん作る奴らは最初からマーケティング対象外やろ
34: フロントネックロック(京都府) 2014/01/16(木) 09:30:01.05 ID:iZcQGC9i0
なんで腐敗しないのか?
36: キングコングラリアット(栃木県) 2014/01/16(木) 09:31:28.93 ID:zAMqkRij0
大根以外に大量の添加物が入ってるんだろうな
アホかよ
39: シューティングスタープレス(埼玉県) 2014/01/16(木) 09:31:54.96 ID:Vri5ltxY0
どうせ水分ばっかのやつだろ
41: キドクラッチ(dion軍) 2014/01/16(木) 09:37:00.91 ID:5PjoHmU00
さんまの焼き魚に大根おろしつけるのは消化酵素のジアスターゼが発がん物質を抑えるとか
なんとかで、すりおろしてすぐじゃないとなくなってしまうんじゃなかったっけ・・・
だからあんまりチューズ式意味ねーなって、みんな今まで作らなかったんじゃねーの?
48: トペ スイシーダ(三重県) 2014/01/16(木) 09:42:03.90 ID:Jz0hLwuZ0
>>41
そんな事気にしる奴見たことないわw
食いもん食ってて栄養素がどうのこうの語ってくる奴はウザイから死滅して欲しい
61: キドクラッチ(dion軍) 2014/01/16(木) 09:50:46.31 ID:5PjoHmU00
>>48
もちろんそうなんだけどさw
買おうというプロセス考えると、
 さんま焼き魚食べるけど大根おろしめんどくさいわ~
→ あらチューブ式大根おろしあるのね
→ あ、でも結構値段が高い
→ 大根おろしっておろしたてじゃないと効果ないって聞いたし
→ なくてもいいか。やめとこ~
となり結局売れない、そして商品消滅。
42: ドラゴンスリーパー(千葉県) 2014/01/16(木) 09:37:51.00 ID:4RopoS8V0
「ありそうでなかった」のではなくて、
美味しい状態でパックする技術がなくて商品化されなかっただけじゃないの
43: ドラゴンスリーパー(四国地方) 2014/01/16(木) 09:39:11.72 ID:JMKrXL3I0
防腐剤しこたま入ってそうだな
47: 逆落とし(愛媛県) 2014/01/16(木) 09:41:15.25 ID:BhePki5g0
謎のすっぱさがありそうだな
52: スターダストプレス(福岡県) 2014/01/16(木) 09:45:05.58 ID:K6+dEkOTP
おろしたての大根おろしじゃなきゃ嫌!
53: ムーンサルトプレス(関東地方) 2014/01/16(木) 09:45:21.72 ID:HLXtnr6KO
チューブ云々のまえに衛生的に不安
いつすった大根なの?
添加物は?
57: TEKKAMAKI(福島県) 2014/01/16(木) 09:47:06.91 ID:7Dxwsjer0
大根おろしはちょっと時間経つと嫌な臭いするし、味も変わる
おろしたての状態を長時間保ってられるっていうなら、それはそれで気持ち悪いな
62: ハイキック(兵庫県) 2014/01/16(木) 09:50:57.91 ID:C8h44R460
アイデアは昔からあったけど、くっそ不味いから商品化されることはなかった。

今は品質よりいかに情弱釣るかってのが商売の基本になってるからな。
63: ジャンピングカラテキック(長野県) 2014/01/16(木) 09:51:19.53 ID:xN1zipIF0
卵パックつかって冷凍しとけ
68: スターダストプレス(家) 2014/01/16(木) 09:52:35.46 ID:2nojLoKGP
保存日数次第だわ。
69: レインメーカー(沖縄県) 2014/01/16(木) 09:54:23.74 ID:OxU7U3RZ0
>>68
未開封で60日だから口を切ったらあっという間に劣化しそう
73: スターダストプレス(家) 2014/01/16(木) 10:02:55.79 ID:2nojLoKGP
>>69
60日ならありだな。
すぐ使い切るとして、あとは値段だな。
同じ量の大根そのものより50%高かったらダメかな。
72: フェイスロック(長屋) 2014/01/16(木) 09:56:53.13 ID:HxXfYzKh0
どうせ保存のために酸味料添加してるから変な酸味があるだろうな
チューブ生姜とかにんにくみたいに
チューブで食えるのはわさびからし練梅くらいのもん
78: 中年'sリフト(福岡県) 2014/01/16(木) 10:11:17.28 ID:45pE06kF0
すってから10分以内じゃないと酵素が壊れて駄目になるんだっけ?

なるべく食べる直前にすってるけど
80: フェイスクラッシャー(やわらか銀行【緊急地震:岩手県沖M4.7最大震度3】) 2014/01/16(木) 10:12:54.05 ID:uvzdeCAz0
>>78
ビタミンもな
栄養バランスを気にするタイプは絶対使わないだろこれ
何のための食材だよ
125: 32文ロケット砲(大阪府) 2014/01/16(木) 12:39:10.45 ID:0EVyWAl10
>>80
そもそも大根おろし程度の摂取量なんて
栄養あろうがなかろうがたかが知れてる
85: ローリングソバット(神奈川県) 2014/01/16(木) 10:20:37.44 ID:FE7rCK+Y0
ワサビとカラシくらいはいいけど
生姜は味に差がありすぎ。
大根は自分でおろした方がいい。
87: スターダストプレス(東京都) 2014/01/16(木) 10:24:35.79 ID:jAgZcN3WP
大根おろしなんておろしたてじゃないと美味くもなんともないじゃん
89: 河津掛け(大阪府) 2014/01/16(木) 10:27:14.97 ID:/DdyI9py0
使い切りパックにしろよな
90: 腕ひしぎ十字固め(神奈川県) 2014/01/16(木) 10:29:38.41 ID:FZYVMr6Q0
一人暮らししていた学生時代とかに欲しかったなぁ

大根おろしをちょっと使う為に大根を一本買うと、
しばらくふろふき大根を延々と食べる作業が発生してたもんなぁw
93: マスク剥ぎ(関東・甲信越) 2014/01/16(木) 10:33:23.37 ID:7Zy8H/Y3O
傷物大根の使い道が見つかって良かったな
95: アキレス腱固め(dion軍) 2014/01/16(木) 10:35:57.61 ID:sR3Ppk1U0
時間が経つと臭くならんかね
97: 閃光妖術(大阪府) 2014/01/16(木) 10:37:14.82 ID:6AtGeKqc0
さすがにこれは否定派が多いな
日本はまだ終わってなかった
102: ローリングソバット(神奈川県) 2014/01/16(木) 10:43:57.20 ID:FE7rCK+Y0
冷凍保存ができる気がする
103: キドクラッチ(大阪府) 2014/01/16(木) 10:44:37.79 ID:TJ9vcFCP0
チューブ式はなかったけど、
袋に入ったのは前からあるだろ…。
銀だこの「さっぱりおろしてんつゆネギだこ」に付いてくるよ。
112: ボマイェ(関東・甲信越) 2014/01/16(木) 11:10:08.44 ID:vawVBE9q0
てか、自分で擦れw鰹節だってセルフだと全然味違う
115: サソリ固め(やわらか銀行) 2014/01/16(木) 11:30:39.55 ID:R9X+S4gE0
チューブの中ですぐ水分と繊維質に分かれちゃいそう
120: フルネルソンスープレックス(空) 2014/01/16(木) 12:31:18.78 ID:qQ4rKLrxP
どうやって長期保存可能にしたのか見当もつかないがうまいのかよこれ
123: ときめきメモリアル(愛媛県) 2014/01/16(木) 12:34:15.57 ID:8klX3prD0
おろしステーキソースのソース分を抜いた、ドロっとしたヤツなんだろう
大根おろしと言えば、大根おろしの様に感じるけど、なんか違うものになってるのは確実
124: アイアンクロー(内モンゴル自治区) 2014/01/16(木) 12:35:48.30 ID:lFptgx40O
絶対繊維があまりまくるだろコレ
缶のコーンスープのコーン以上に
126: ストマッククロー(dion軍) 2014/01/16(木) 12:44:51.09 ID:8zjAVuyi0
チューブ式納豆って売れるんじゃね
129: TEKKAMAKI(福島県) 2014/01/16(木) 13:41:21.59 ID:7Dxwsjer0
>>126
納豆汁用のチューブ入りペーストやらチューブ入り引き割り納豆なら売ってる
137: ときめきメモリアル(愛媛県) 2014/01/16(木) 15:09:07.83 ID:8klX3prD0
>>129
ちがう、コレじゃない
23fb0a21[1]

17ade2ed[1]


求めてるのはコレだが、やっぱりなんか違うな
http://adi.bz/list1009.html
d69a5efd[1]
130: ハイキック(チベット自治区) 2014/01/16(木) 14:03:14.98 ID:NNMn4WTM0
>>126
ひきわり納豆なら寿司屋が使ってる
136: 腕ひしぎ十字固め(神奈川県) 2014/01/16(木) 15:00:33.39 ID:FZYVMr6Q0
>>130
ひきわりじゃない納豆のチューブって、想像すると昆虫の産卵みたいでなんかやだなw
128: ビッグブーツ(空) 2014/01/16(木) 13:39:03.37 ID:mJq4EKnAi
一人暮らしだけど、おろし金買ってみようという気分になった
132: キャプチュード(catv?) 2014/01/16(木) 14:10:46.33 ID:EtlIZF6a0
大根おろすのくたびれるんだよね
魚とか焼いて大根おろしつけようかなーと思っても、
まーいっか今回はポン酢かレモンにしておこう…になること多い
133: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区) 2014/01/16(木) 14:17:50.39 ID:4+9pEdjq0
底に滑り止めがついてるおろし器なら片手で楽
ウチの年寄りでも出来るくらい
134: ウエスタンラリアット(山口県) 2014/01/16(木) 14:28:15.90 ID:rTrezv6a0
賞味期限60日か。使い切るためのプレッシャー掛かるな
141: メンマ(チベット自治区) 2014/01/16(木) 15:28:39.97 ID:6+LiAuFE0
100円以上だったら最悪のコスパだな
144: タイガードライバー(西日本) 2014/01/16(木) 16:46:49.14 ID:iwYpvqg3O
全自動で大根おろしを作る機械の方が売れそう
145: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区) 2014/01/16(木) 16:50:34.14 ID:4+9pEdjq0
ネギトロ注文したら板前がチューブでネギトロを捻り出していて、食う気なくした
152: レインメーカー(栃木県) 2014/01/16(木) 20:16:01.59 ID:PdY4YJd+0
自宅で天ぷらだと大量に使うし1人暮らし向けとは言え
あまり需要がないと思う
160: キチンシンク(dion軍) 2014/01/16(木) 20:35:24.36 ID:MdVoycx80
いつも大根おろし忘れるから欲しい
150: リバースネックブリーカー(神奈川県) 2014/01/16(木) 20:05:14.38 ID:WwmDY9Xz0
自分でするからいいんだよ
これから大根ますますおいしい季節だし



他サイト様のオススメ記事




2014/01/22 08:58│コメント(0)トラックバック(0)飲食ニュース │ このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Twitte
最新記事を毎日ツイート!