2014/05/17

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 20:57:55 ID:9yGsHndy0
肉安かった



7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:00:25 ID:HxZeeJwe0
にんにくある?
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:01:14 ID:9yGsHndy0
>>7
ない
あったほうがいい?
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:02:49 ID:HxZeeJwe0
>>12
買ってこい
それを熱めの油で素揚げにして食べるとうまい
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:03:45 ID:9yGsHndy0
>>17
おい唐揚げどうした
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:00:58 ID:6ib8g4Pv0
たれに漬け込む
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:02:07 ID:9yGsHndy0
>>9
タレの作り方教えろよ
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:01:00 ID:ngNHTInz0
つかせいぜい二度揚げするってぐらいじゃないの?唐揚げなんて
あとは風味付けたり臭みとるとか基本的な事だけで
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:02:07 ID:9yGsHndy0
>>10
二度上げのタイミングとかなんかあんだろ教えろよ
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:02:07 ID:6pbfEO/C0
ニンニク、生姜は欲しいな
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:02:41 ID:vamdv9OF0
どっかの芸能人もプロの料理人も言ってたけど

「あんまり調味料だのなんだの入れずに、醤油としょうがとにんにくの下味が一番うまい」ってさ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:03:15 ID:9yGsHndy0
>>16
ありがとうな
シンプルに色々突っ込んでみるわ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:05:56 ID:vamdv9OF0
>>18
だから、いろいろぶっこむのがダメなんだってばwww
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:06:36 ID:9yGsHndy0
>>29
勢いが大事かなって
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:03:22 ID:6pbfEO/C0
竜田揚げの方が美味いよな
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:03:51 ID:SqvrRTmJ0
セブンイレブンで百円の唐揚げ粉を買う
それを使って手順通り調理

正直クソ美味かった
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:04:14 ID:9g+5KqskP
薄力粉と片栗粉を同分量で混ぜた衣がいいぞ
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:04:40 ID:89bul9Fa0
醤油、酒、砂糖、すりおろし生姜、胡麻油に漬けて、片栗粉で揚げる。

面倒だったら、ポン酢につけるだけでもうまい。
つけダレに柚子胡椒をいれるのもうまい。
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:05:10 ID:9yGsHndy0
とりあえずお前らを信じてシンプルなタレに漬け込むわ
どのくらいら漬け込むんだ?
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:06:29 ID:cmIJLW780
俺が本当に料理するならこんなところで聞かない
普通に検索して一番うまそうな作り方のやつにする
お前作る気ないでしょ
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:08:10 ID:9g+5KqskP
揉み込んで密閉して30分もう一回揉み込んで30分がベスト
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:10:35 ID:ngNHTInz0
>>35
あんまりやり過ぎると臭み取るどころか肉汁出すぎちゃうぞ
淡泊なのが好きならそれも良いと思うが
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:16:32 ID:9g+5KqskP
>>38
安い肉だと言ってるんだから肉自体の旨みには期待しないほうがいいかなと
しっかり下味を漬けて太白油でカラッと。肉には食感の役目のみで
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:08:53 ID:txGyQ0Ys0
悪いこと言わないから竜田揚げにしよう
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:11:24 ID:HxZeeJwe0
唐揚げ作るときに皮はがすじゃん
それをフライパンでカリカリに焼いて食べるの好きだわ
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:11:44 ID:9yGsHndy0
c43da0c6[1]

タレにぶち込んだ
醤油とペーストニンニクと生姜だけだ
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:12:27 ID:6FtKPyZN0
>>41
グロ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:12:48 ID:9yGsHndy0
>>43
ごめんて
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:13:11 ID:txGyQ0Ys0
>>41
酒を少し
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:13:40 ID:9yGsHndy0
>>46
ブランデーと梅酒しかない
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:14:54 ID:ngNHTInz0
>>50
下味がっつり付けるのだから
ブランデーちょろっと入れとけ
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:14:22 ID:85t2CAQr0
>>46
ブランデーがあるらしいしな
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:13:39 ID:85t2CAQr0
>>41
有ればねぎの青い所を叩いた奴も追加で
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:14:15 ID:9yGsHndy0
>>49
ごめん、ねぎない


それと謎の竜田揚げ推しはなんなんだよ
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:15:24 ID:6pbfEO/C0
>>51
パリパリしてて好きなんだよ
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:12:13 ID:4YEKXHce0
柔らかいのも好きだけどちょっと揚げ過ぎて硬めのやつも正直嫌いじゃないというか結構好き
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:13:01 ID:ngNHTInz0
唐揚げの下味は塩コショウのみが好きだ

だというのに焼き鳥はタレのが好きなんだよな何でだろうか
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:13:15 ID:QU7pREBt0
竜田揚げにするべき
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:16:39 ID:9yGsHndy0
ブランデが思いのほか入っちゃったけどまぁいいだろ
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:17:08 ID:9yGsHndy0
どのくらい置いとけばいい?
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:18:54 ID:ZpXkLBED0
>>58
最低30分
出来れば半日から1昼夜
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:20:59 ID:9yGsHndy0
>>60
腹減ったから30分だな
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:18:15 ID:S7bVWDiT0
小麦粉やら卵使うレシピはオススメしない

片栗粉のみで二度揚げ、漬け込みは酒ニンニク生姜醤油胡麻油で
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:20:23 ID:9yGsHndy0
家にあるもの書いとくか

鶏もも肉
しょうゆ
しょうが
ペーストニンニク
味覇
発泡酒
ブランデー
梅酒
片栗粉
豆乳
マヨネーズ
塩コショウ

こんなもんしかない
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:23:32 ID:85t2CAQr0
>>61
片栗粉つけてからっと揚げろ以外ねえよ
衣に胡椒を足すかどうかはお好みで
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:21:24 ID:v4mG79nPP
酒入れろよ
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:21:54 ID:9yGsHndy0
>>63
いれたよ!
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:25:09 ID:9yGsHndy0
とりあえず早く30分たたねぇかな
沢山あるから上手くできたらお前らにも分けたいぐらいだ
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:29:55 ID:X7Fp/EhK0
揚げる前に霧吹きで焼酎をシュッシュッ
ネタじゃなくてガチでオススメ
カラっと揚がる
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:31:05 ID:9yGsHndy0
>>68
霧吹きも焼酎もねぇよ
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:37:53 ID:9yGsHndy0
そろそろ30分たつし揚げるか
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:39:04 ID:5gM3mGRf0
二度揚げしろよ
余熱で火を通すのがみそ
72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:39:54 ID:9g+5KqskP
一度目揚げてから1分くらい間を開けるんだぞ
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:41:09 ID:9yGsHndy0
油の温度が全くわかんねぇ
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:45:46 ID:85t2CAQr0
>>73
どっちの意味?
現在の温度がわからないのか何度で揚げれば良いのか分からないのか
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:43:59 ID:5gM3mGRf0
ノリでいけるよ
76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:45:41 ID:txGyQ0Ys0
菜箸突っ込んでいい感じに泡出るくらいの温度
78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:49:21 ID:ZUStzHUX0
火加減は弱火でやればおけ
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:50:13 ID:9yGsHndy0
7eaea80c[1]

すぐに出せって言うから出しちゃったんだけどこれでいいのか
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:51:00 ID:5gM3mGRf0
>>79
時間にしてどれくらい入れてた?
82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:51:30 ID:9yGsHndy0
>>81
一分くらい
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:54:08 ID:5gM3mGRf0
>>82
サイズにもよるが多分短いな
1回目は低温である程度火を通して余熱で完全に通すつもりでないと
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:50:48 ID:S7bVWDiT0
最後は強火で揚げろよ 油に怯えるなよ
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:52:48 ID:5Ky0rm5f0
00daf375[1]
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:56:04 ID:9yGsHndy0
dac1ba47[1]

揚げ直すかー
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:58:29 ID:5gM3mGRf0
>>86
これが少し冷めてから一つ食べてみて火が通ってたら高温でサッと揚げればいいが
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:01:31 ID:9yGsHndy0
>>88
勇気を出して一つ食べて見た
火が通ってたから二度上げします
91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:03:07 ID:5gM3mGRf0
>>90
ちゃんと大きめの食ったか?
それなら後は高温でサッと揚げればいいよ
92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:03:49 ID:9yGsHndy0
>>91
一番でかいやつ食べたよ
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:59:04 ID:85t2CAQr0
>>86
いっそカツレツみたいに揚げ焼きにするとか?
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 21:57:44 ID:ngNHTInz0
最近のコンロは温度指定すれば自動でその温度維持してくれるぞ
あれには感動した
94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:06:11 ID:5gM3mGRf0
唐揚げ食いたくなってきた
95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:07:28 ID:9yGsHndy0
eabbd096[1]

できたよー
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:10:02 ID:ZUStzHUX0
>>95
こりゃあ旨そうやな~
98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:10:11 ID:5gM3mGRf0
>>95
美味そうだな
感想はよ
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:07:32 ID:rME/cvoj0
ザンギとの違いを
99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:10:11 ID:9yGsHndy0
ザンギの投げは吸い込まれるから嫌い
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:11:33 ID:9yGsHndy0
ce76087f[1]

実食!


くそうまい
103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:13:58 ID:5gM3mGRf0
>>100
よかったな
明日唐揚げ作るか・・
108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:20:40 ID:TOBOxrf70
>>100
美味そう
下準備終わってるし俺も唐揚げ揚げてくるわ
109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:22:04 ID:9yGsHndy0
>>108
から揚げはうまい!
早く揚げよう
104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:15:50 ID:txGyQ0Ys0
うまそう
一味かけて食べたい
105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:16:48 ID:9yGsHndy0
ちょっと片栗粉が多かったぐらいであとは問題なかった

お前らありがとうな
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:19:42 ID:oC6sPh+a0
揚がり具合は良さそうだがどう見ても一人が一度に食う量じゃないな
食い過ぎだろ
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:20:35 ID:9yGsHndy0
>>106
雪で外に出たくないから明日の分もだよ
110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:24:01 ID:VI6/L6h40
もう遅いけど鶏肉をしゃぶしゃぶのようにゆでてから粉つけて揚げるとくっそうまい
111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08 22:24:51 ID:85t2CAQr0
飽きたら胡椒をかけてもおいしそうだな



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