2014/09/26

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:26:54.78 ID:44FvFmwOI.net
なんでもござれ



3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:27:44.25 ID:LYt2+nBg0.net
ハチマキ&腕組み画像うp
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:28:53.56 ID:44FvFmwOI.net
>>3
今はもうそれ時代遅れになってるねん…
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:29:19.60 ID:MTZ1WWRi0.net
卵ってどれぐらいの時間つけてるの?
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:31:08.43 ID:44FvFmwOI.net
>>7
一晩かな
けど最近はうちもだけど発注する店がほとんどだよ
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:29:25.21 ID:WtRfQnkA0.net
おろしニンニクとガーリックスライス
あと漬け物がセルフで置いてある店は本当にいいね
11: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2014/09/19(金) 02:30:09.00 ID:GxmdoOoo0.net
(´;ω;`)作ってる時にカウンター越しにじっと見ててもいいですか?
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:31:46.21 ID:44FvFmwOI.net
>>11
いいけど必死で気づいてない振りする
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:31:02.64 ID:m+tJN41i0.net
月の売上と利益は?
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:32:38.22 ID:44FvFmwOI.net
>>13
300~400万くらいかな
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:31:55.75 ID:CW46Ih9b0.net
店にG出る?
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:33:39.67 ID:44FvFmwOI.net
>>18
そこそこ出るね
業者に駆除たのんでるけど多分頼んでなかったらやばい
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:32:35.36 ID:R6lEuGv30.net
規模はどんくらい? 何味を売りにしてる?
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:34:15.51 ID:44FvFmwOI.net
>>20
ランチに100人くるくらい
とんこつ魚介だよ!
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:32:36.65 ID:qLidD09P0.net
調理師免許の試験ってマジむずいの?
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:33:54.00 ID:WtRfQnkA0.net
>>21
1年間昼間部の養成施設に通えばいいんだ
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:32:54.92 ID:Q/y7TpoA0.net
新人のバイトが入っても客の前で怒るのやめてくれ
飯が不味くなる
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:33:35.17 ID:bxjWtLsn0.net
インスタントラーメン激ウマにする方法おしえろ!
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:35:37.02 ID:44FvFmwOI.net
>>24
茹でるお湯とスープを別にすること、器を温めておくことかなぁ。
65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:47:03.63 ID:ZItn50+60.net
>>31
どういう意味があるの?
77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:53:03.72 ID:XqSsfGn8i.net
>>65
濁った水は熱が麺に伝わりにくいっていうのと麺から出た茹で汁がスープのバランス崩しちゃうんだよね。器温めるのと温めないのだと冬場は特に10℃近くスープの温度が変わるねん
29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:34:22.83 ID:5ZQWA0RGO.net
まともな材料で時間かけてスープ作ってますか
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:36:04.27 ID:44FvFmwOI.net
>>29
圧力鍋で16時間煮込むよ!
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:36:42.92 ID:R6lEuGv30.net
実はおれとあるラーメン店の味を再現したことあるんだが聞いてくんね?
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:38:36.16 ID:XqSsfGn8i.net
>>33
聞こう
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:44:18.02 ID:R6lEuGv30.net
>>38
中華鶏がらスープの素を用意(スーパーで小瓶に入ったやつ)

まずキャベツ、ニンジン、もやしを適当に大きさに切っとく

麺はそこいらのスーパーで買ってきた生麺

にんにくを適当な量擦っとく

~具~

キャベツ・ニンジン、もやしを適当に炒めて皿にとっとく

~スープ~

適量の水を沸騰させる
沸騰したら中華鶏がらスープの素を入れて味を適当に合わせる
薄口しょうゆを入れて味を整える

これでスープ完成だ

で、麺を入れて麺をほぐす

で、器に入れて炒めておいた具をその上に乗せる

これで完成

ちなみに大阪にあった今はもう潰れてないが、天理ラーメンって店の味
使ってる素材は違うのかもしれんが、全く同じ味でびびったよ
66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:47:07.70 ID:R6lEuGv30.net
>>55
あ、スープに薄口入れて、で、擦りにんにくを入れて味を整える (訂正)

このにんにくがキモだ
67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:48:18.08 ID:XqSsfGn8i.net
>>55
天理ラーメンか!ニンニクきついやつね!
沸騰するまででいいから野菜もスープに入れとくと味に深み出るよ!
74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:50:54.55 ID:R6lEuGv30.net
>>67
おおおおおおおおおおおお 知ってるのですね!!!!
そうそう、ニンニクが超効いてるやつ うまかったのに
了解、今度それでまた久しぶりに作ってみる
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:38:07.05 ID:wyjSN+iT0.net
原価率なんぱー?
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:40:58.91 ID:XqSsfGn8i.net
>>36
31%くらい
一杯200円で作れます
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:41:13.91 ID:uj2CSiiR0.net
取材きたことある?
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:42:28.38 ID:XqSsfGn8i.net
>>45
グルメ雑誌何回か載ったことあるよ(ドヤ
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:41:34.47 ID:XqSsfGn8i.net
ちなみに自家製麺つかってるよ
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:44:11.85 ID:5ZQWA0RGO.net
>>46 いいね

小麦粉は国産無農薬の使ってみたりブレンドしたり色々試しました?
63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:46:43.44 ID:XqSsfGn8i.net
>>54
すまん俺が最初に始めたわけじゃないから元はわからないww
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:42:56.05 ID:wyjSN+iT0.net
外注で仕入れてるのってなに?
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:44:35.95 ID:XqSsfGn8i.net
>>51
基本的に麺とチャーシューとスープ以外かな 餃子とかは冷凍の発注してるよ!
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:44:58.73 ID:Yqx/PuluO.net
食べログの総合評価は何点?
69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:49:30.94 ID:XqSsfGn8i.net
>>57
こまめにチェックしてるわけじゃないからわからないけど3点代はとれてるよ!
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:45:11.61 ID:WtRfQnkA0.net
鶏ガラスープと醤油の組み合わせは熱いよな
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:45:26.88 ID:wyjSN+iT0.net
味玉って1個いくらで仕入れてる?
75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:51:16.01 ID:XqSsfGn8i.net
>>60
30円くらい
71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:49:53.21 ID:mbUzO2gB0.net
ラーメン屋って自家製麺とか言いながら工場まかせだよな
ぼってんじゃねーよ
てめーで打てよ
78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:53:41.05 ID:XqSsfGn8i.net
>>71
うちはちゃんと店で作ってるよ!
裏に機械があるw
82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:56:49.98 ID:mbUzO2gB0.net
>>78
ほんとかよ 粉何使ってんの
加水率も教えてくれよ
87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 03:00:11.65 ID:XqSsfGn8i.net
>>82
粉は秘密だよ!
水はだいたい粉1にたいして1/3なんだけどそこは温度と湿度によって変えてるよ!
72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:50:09.08 ID:CTVxts290.net
らーめんたけーんだよ500円にしろ
79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:55:26.66 ID:XqSsfGn8i.net
>>72
人件費とか他の経費入れたら利益あんま無いのよ…
80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:55:36.99 ID:wyjSN+iT0.net
売り上げと経費を差し引いた利益は?
85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/19(金) 02:58:59.53 ID:XqSsfGn8i.net
>>80
7割以上は経費で消えるから90万くらいかなー



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